OIV News – 28/02/2019

28 Febbraio 2019 by

OIV News – 4/02/2019

 

 

Nel vigneto arrivano i sensori per misurare acqua e anidride

Anche in Franciacorta le aziende si rendono conto che debbono essere sempre più sostenibili ..……………………………

OIV News – 5/02/2019

Vino e ricerca, nuove tecnologie e genome editing al centro del Forum nazionale vitivinicolo

Le possibili applicazioni del genome editing e le tecniche di miglioramento varietale per innovare la viticoltura italiana in termini ambientali, economici e sociali. Questi i temi dell’annuale Forum nazionale vitivinicolo organizzato da Cia-Agricoltori Italiani ed in partnership con l’Accademia dei Georgofili. 

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OIV News – 13/02/2019

Enoturismo: la Toscana al top, tra le regioni più apprezzate del mondo

Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha cambiato il modo di vivere il turismo in questa regione  .……………………..

 

OIV News – 18/02/2019

Blaufränkisch, perla fra i vini austriaci

 

Il Blaufränkisch è una vera chicca: si esprime in modo versatile a seconda del territorio. La patria di questo vitigno autoctono è il Burgenland, dove è presente sul 22% del vigneto. E i viticoltori lo propongono sempre più in purezza. .……………………..

 

OIV News – 22/02/2019

Global Trends in Wine 2019, Wine Intelligence individua i 12 big trend mondiali del vino

Invecchiamento della popolazione, consapevolezza economica, food pairing, responsabilità ambientale: le tendenze che hanno guidato i consumi nel 2018

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OIV News – 26/02/2019

286 milioni di euro a disposizione delle Regioni per il settore vino nel 2019-2020

Fissata la ripartizione delle risorse del Piano Nazionale di Sostegno. Sicilia (55 milioni complessivi) Veneto (38) e Toscana (29) Regioni più ricche……………

Tra ricerca ed evoluzione dei mercati, cambia anche quello delle chiusure: ad ogni vino il suo tappo

Con i tappi alternativi che conquistano spazi, anche sui grandi vini. A WineNews le testimonianze di Filippo Peroni e Ada Ciarla di Vinventions

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