OIV News – 5/09/2017
Confagricoltura Toscana, anno difficile per vino calo del 30% e perdita 100 mln.
Firenze, 4 set. - Un calo del 30%, con una perdita di circa 100 milioni di euro. Un’annata difficile per la vendemmia toscana, un colpo per il sistema economico locale che si regge sul vino. A tracciare questo quadro è Confagricoltura Toscana. Le cause sono da ricercarsi in una concomitanza sfortunata di fattori: le gelate di fine aprile e le alte temperature, anche di notte, di questa estate. Colpa anche degli attacchi più frequenti da parte degli ungulati, che non trovando acqua per via della siccità si dissetano mangiando più frutta. .......................
Xylella: primi casi sospetti su vite da vino a Maiorca, Si attende esito analisi di validazione………….
Aumenta gradazione alcolica vino valdostano 2017 per contrastare effetti negativi gelate primaverili
Sarà un po’ più alta rispetto alla media, la gradazione alcolica del vino valdostano vendemmiato quest’anno. L’assessore regionale all’Agricoltura, Laurent Vierin
ha infatti reso noto che “a causa delle anomale e avverse condizioni atmosferiche registrate nella nostra regione nel corso della scorsa primavera, la Giunta regionale ha autorizzato l’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti ottenuti da vendemmia 2017”. ………………….